常态化推进“四送一服”工作 弋江税务在行动

发布时间:2020-06-19 16:43 来源:区税务局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

“税务局主动上门服务,针对我们最关心的问题提供精准辅导,确保我们‘学懂会用’,真正为我们带来了获得感!”三只松鼠股份有限公司财务负责人周庭说。

6月19日,弋江区税务局派出一支“精英小分队”,前往三只松鼠股份有限公司开展个税一对一辅导。三只松鼠股份有限公司是一家上市企业,也是个税汇算清缴的重点企业,其员工数量多,汇算体量庞大。针对这一情况,弋江区税务局主动走访,详细了解企业在个税汇算清缴申报过程中遇到的各种问题和困难,并在现场进行了详细的解答。答疑结束后,税务局工作人员还对个人所得税汇算清缴手机APP操作流程和集中申报流程进行详细介绍,确保企业财务人员能做到熟悉操作流程。

除了贴心的走访之外,预约办税、延时服务等制度也被充分落实。6月15日是申报期的最后一天,下午四点五十,弋江区办税服务厅的咨询台接到安徽天恩新能源科技有限公司会计的电话,称其进项无法确认在5月份,影响当月税款。由于是申报期最后一天,无法确认具体情况,工作人员当即让纳税人前往大厅处理。五点二十,纳税人赶到大厅,经过核查,该纳税人5月认定为一般纳税人,增值税应申报4-6月的季报及5、6月的月报,但增值税发票管理平台却显示其为按季纳税,只能进行提报处理。为了保证确保纳税人顺利申报,前台工作人员立即联系省局运维后台,报告情况并进行提报。经过后台运维操作,最终纳税人将2400元税款认证在了5月。待业务顺利办完,时间已将近六点半,面对纳税人的连连道谢,工作人员却表示:这是我们的职责所在。

据悉,弋江区税务局坚持以纳税人需求为导向,以提升纳税人满意度和获得感为落脚点,深入推进“四送一服”双千工程,不断优化税收营商环境,获得越来越多纳税人的认可和肯定。

扫一扫在手机打开当前页