与绿色相约,与环保同行——弋江区开展六五环境日主题宣传活动 唱响碧海蓝天主旋律

发布时间:2020-06-05 15:36 来源:芜湖市弋江区生态环境分局 阅读次数: 字体:【  

    “芜湖四水厂始建于1986年,现日供水量为25万吨,主要供应芜湖市城南和三山区近40万人口的生活用水,是芜湖市主要自来水厂之一。”弋江区生态环境分局的一名工作人员正在认真地为参加此次六五环境日主题宣传活动的人员进行详细地介绍。

    今年65日是第49个世界环境日,为进一步深入宣传习近平生态文明思想,提高民众的环境保护意识,弋江区生态环境分局联合区文明办开展世界环境日宣传活动,邀请市环保志愿者协会、火龙街道四联社区参加,动员引导社会各界关爱水资源、保护水环境、参与水污染防治,共同建设、守护好我们天蓝地绿、山清水秀的美好弋江。

活动首先前往参观饮用水水源地。现场生态环境分局工作人员为大家详细地介绍饮用水水源地保护的相关情况。之后实地解说水源地周边环境整治以及防护基础设施等情况,并就水质监测、水体漂浮物清理、警示标识设置等方面进行说明。

 

   随后参与活动一行20余人来到芜湖市城南污水处理厂进行实地参观。在污水处理厂工作人员的带领下,大家有序参观了提升泵房、细格栅、旋流沉砂池、生物池、精细格栅等污水处理设施,并详细了解了污水处理工艺及流程。

参观过程中,大家看到入厂时棕黑发臭的污水经过一道道工序,神奇般地变成清澈透明的干净水时,纷纷惊叹不已。“没想到在平时生活中竟然产生了这么多污水,幸亏有了污水处理厂,才可以化腐朽为神奇。”大家表示,在今后的生活中将更加节约用水,减少污水排放,用实际行动践行绿色生活理念,做一名环保卫士。

本次活动紧扣“美丽中国,我是行动者”这一主题,以理念宣传、法制宣传、科普宣传为重点,通过宣传活动对生态文明理念、大气污染防治、水污染防治等相关知识进行科普。推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生活,形成改善环境质量、推动绿色发展、共建美丽家园的良好风气和社会氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页