学习再深化 认识再提高 要求再落实——弋江区组织召开大气污染防治工作专题培训会

发布时间:2020-06-10 16:00 来源:芜湖市弋江区生态环境分局 阅读次数: 字体:【  

为进一步强化我区环境空气质量目标管理,落实环境空气质量生态补偿机制,打赢蓝天保卫战。69日下午,区大气办组织召开大气污染防治工作专题培训,会议邀请市生态环境局大气科王科长及市大气专家查教授就《芜湖市环境空气质量生态补偿暂行办法》及大气污染成因、排查、处置等进行专业讲解。各街道、相关部门分管负责同志和环境监管五级网格长参加会议。

 

微信图片_20200609231716

区大气办组织召开专题培训会

政策解读  

市生态环境局大气科针对《芜湖市环境空气质量生态补偿暂行办法》从国家、省级、市级三个层面介绍办法出台的背景,抽丝剥茧地对办法内容进行逐条解读。

 

微信图片_20200609232354

市生态环境局大气科王科长政策解读

 

专业授课

市大气专家就大气污染成因、排查、处置等进行专业授课。详细讲解了大气污染防治基本知识、大气污染主要原因问题,排查方法和管控措施,分析各地大气污染治理经典案例及如何运用到实际工作中。

市大气专家查教授传授专业知识

 

交流座谈

在传授专业知识的同时,专家还现场与各单位开展座谈交流,各单位就大气污染防治工作中遇到的问题向专家提问,专家详细询问行业特点和区域环境,从气象条件、交通线路、工地建设、工业生产等多角度进行深入分析,通过较思路、教方法,使参会人员对治污工作有了深层次的认识和理解,对下步工作开展有了明确的方向定位。

现场交流座谈

 

会议要求,各相关单位要提高对大气污染防治工作严峻形势的认识,主动作为,持续发力;要履行职责,细化工作任务,做好区域治理和跨区域联防联控;要坚定信心,明确目标,克难攻坚,持续改善环境空气质量;要标本兼治,防治结合,综合施策,完善体制机制;要构建生态环境大格局,认真落实《大气污染防治行动计划》要求,坚决打赢蓝天保卫战。

扫一扫在手机打开当前页