当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

“双创”精英齐聚江城共话“芜湖智造”

发布时间:2021-06-28 11:39 来源:芜湖日报 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

日前,“数智赋能·创新江城”芜湖人工智能创业沙龙在弋江区举行,行业资深专家、标杆企业代表、优秀生态企业共聚一堂,共话人工智能产业趋势,解析企业数字化发展,加快赋能我市人工智能生态建设。由科大讯飞发起、中国信息协会联合主办的2021年A.I.开发者大赛芜湖区赛事同步启动。

沙龙上,与会专家和企业代表分别就“AI+大数据赋能构建营销新生态”“数据驱动业务智能引领转型”等话题展开探讨和对话;芜湖高新区面向50多家企业进行政策推介,开展招商引资和项目对接。现场揭幕的A.I.开发者大赛是国内顶尖人工智能竞赛平台,面向全球开发者发起数据算法及创新应用类挑战,推动创新成果转化和人工智能产业人才培育。2021年赛事不仅提供超过230万元的总奖金池,还将为获胜团队对接科研成果转化资源,助力芜湖乃至全国人工智能领域“双创”团队建设。

科大讯飞拥有全国规模最大的线上人工智能产业生态云平台,聚集超过210万个开发者团队和超过112万个应用。自2013年落户弋江区以来,企业积极探索政教产研用协同发展,推进人工智能与实体经济深度融合,数字赋能“芜湖智造”。

扫一扫在手机打开当前页