当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

全市首家 弋江区一企业上榜工信部环保装备制造“规范名单”

发布时间:2021-09-08 09:55 来源:区经信局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

近日,国家工信部发布了2021年环保装备制造业规范条件企业公示名单,全省共6家企业入围,其中弋江区安徽水韵环保股份有限公司入围环保装备制造行业(污水治理)规范条件名单,也是我市首家入围工信部环保装备制造业规范条件企业。

据悉,安徽水韵环保股份有限公司致力于“以用促治、资源循环”的污染水体治理,研究开发出系列污水治理、水生态修复、资源循环利用等多项技术,并将其成功应用于覆盖全流域水污染治理项目中。

其中,研究开发的城市污水治理的城市河道生态治理与修复系统集成技术,既可综合处理点源和面源污染物,且应用对环境和规模无特殊要求。

研发的“用于城镇污水处理厂尾水深度净化的贝床处理技术”及“以淡水贝类为主导的农村生活污水资源化利用技术”等有效提升污水处理厂尾水、农村及集镇污水治理及资源化利用。

扫一扫在手机打开当前页