当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

消防安全“弋”起谈

发布时间:2022-01-14 19:46 来源:弋江发布 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

什么区域隐患集中就重点整治什么区域,什么问题突出就重点解决什么问题。1月14日下午,弋江区消防救援大队会议室内,参加消防安全合伙人“弋”起谈活动的代表们,共同研判形势,查找问题短板,谋划防范化解风险的措施。

   参加活动的代表们聚焦的重点是商贸集中街区的消防安全治理。目前,中央城财富街、新时代商业街等多处商贸集中街区,有的建成年代久远,消防设施大量损坏;有的日常管理混乱,责任主体不明确、主体责任不落实;有的安全意识淡薄,违法违规建设、通道出口占用、防范处置能力不足等问题较为常见。商贸集中街区在快速发展的同时也逐渐演变成为火灾隐患的集中区域,存在较大的火灾风险。

座谈交流中,参会的商业街区代表、属地街道相关负责人、消防执法人员谈问题、谈隐患、谈不足毫不遮掩,讲措施、讲方法、讲理念毫无保留。在交流中相互启发启迪,达到了统一思想认识,突出安全第一,紧盯隐患整改,明确措施责任的目的。

区消防救援大队表示,商贸集中街区火灾隐患较多、风险突出,需要单位主体、属地街道、行业部门同向发力、齐抓共管,也需要广大商户、从业人员共同增强消防安全意识、落实消防安全要求。既要加快现实隐患问题整改做到治“标”,也要落实责任健全体系做到固“本”,治标固本、标本兼治,才能提升本质安全水平。


扫一扫在手机打开当前页