当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

打造“永不落幕”的农展会

全省首个供销系统农产品展示中心芜湖开馆

发布时间:2022-01-17 08:28 来源:芜湖新闻网 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

1月15日,安徽供销助采平台线下展示中心(芜湖乡村振兴农产品流通帮促中心)正式开馆,该中心是依托芜湖供销优选农产品供应链基地,集安徽优质农产品形象展示、销售服务和消费购物等功能为一体的大型综合展馆,是拓展农产品上行特别是脱贫地区农产品销售渠道,也是打造“永不落幕”的农展会,服务乡村产业、助力乡村振兴的功能载体,为全省供销系统的首家示范展馆。

当天上午,在位于瑞丰商博城(利民路)E栋2楼的展示中心,记者看到这里设立了大别山区馆、皖北馆、长三角联盟馆、芜湖各县区馆、援藏援疆馆等5个场馆。在乡村振兴的时代背景下,近年来,芜湖依托雄厚的地方特色产业基础和商贸流通优势,农产品流通市场发展活跃。其中以南陵大米、繁昌五花鸡、和联蜂蜜、无为渡江宴等为代表的区域产业陆续兴起,三只松鼠、傻子瓜子、溜溜梅、同福碗粥等一大批优秀农产品品牌更是全国闻名。

市供销社相关负责人介绍,该中心致力于名优产品展示、主播带货选品、乡村文旅推介等6大服务功能,打造立足安徽、面向长三角、辐射全国市场的全省农产品展示展销共享平台。展馆面积为2029平米,设11个展区,除展示全省20个国家级脱贫县和芜湖市各县市区优质特色农产品外,还汇集部分长三角地区和安徽援疆援藏地区优质特色农产品,入展企业200余家展品近1000种。南陵县吴祥大米销售部经理王欢表示,该公司通过农产展示中心推广品牌,有助于带动农民增收,实现了共赢、共同致富的目标。

安徽供销助采平台线下展示中心倾心打造为农服务升级版,用消费帮促点燃乡村振兴新引擎。平台集农产品品牌推介发布、直播带货和消费帮促采购、对口帮扶支援合作于一体,坚持“消”“销”供需两端发力、线上线下“双线”销售,努力打造成为省内特色农产品集中展示交易中心、企业集中采购中心、面向市民群众的零售中心。

作为安徽首家助采平台,这也是促进农民增收、实现共同富裕的芜湖创新。芜湖为全省消费帮促工作探路子、作示范,在农民的“钱袋子”和市民的“菜篮子”“果盘子”之间架起互惠互利的桥梁,推动形成消费帮促“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的全社会参与格局,助力打造乡村全面振兴的芜湖样板。

扫一扫在手机打开当前页