当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

区领导带队开展“迎七一”安全生产检查

发布时间:2021-06-30 08:34 来源:区应急管理局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

为贯彻落实“防风险、保平安、迎七一”工作要求,6月28日下午,区长汪敏,区委常委、常务副区长王宏伟带队对省天然气芜铜支线、欣洋燃气公司、白马山水泥厂、海螺永盛花园三期工地开展安全生产和消防工作检查。高新区规建部、弋江区发改委、区应急管理局、区市场局、公安分局、区消防救援大队、火龙街道等有关负责同志陪同检查。

检查组听取了企业安全生产工作情况汇报,现场检查了企业安全生产责任制落实情况、安全防范措施、安全隐患排查整治、火灾防控和值班值守等方面情况,并提出几点要求:一是企业要深刻汲取近期各类安全生产事故教训,特别是湖北十堰燃气爆炸事故教训,牢固树立安全发展理念,严格落实企业主体责任,进一步强化安全生产责任制;二是要强化措施,落实人防物防技防到位,加强安全隐患排查,对排查出的问题立行立改;要做好值班值守,确保责任落实落地,全力保障生产正常有序运转;三是要加强教育培训,不断提高员工安全意识,完善应急保障机制,做好预案和应急演练,不断提升应急处置能力,切实做到责任、管理、措施、投入、整改五到位,确保“七一”期间各项生产安全。

扫一扫在手机打开当前页