当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

政协芜湖市弋江区第九届委员会第一次会议隆重开幕

发布时间:2022-01-02 16:43 来源:弋江发布 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

1月2日上午9时,中国人民政治协商会议芜湖市弋江区第九届委员会第一次会议在海螺国际会议中心开幕。大会应出席委员233人,实到228人,符合规定人数。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会听取了吴学林代表政协弋江区第八届委员会常务委员会向大会所作的《政协弋江区第八届常委会工作报告》和王庭才代表政协弋江区第八届委员会常务委员会向大会所作的《政协弋江区第八届常委会提案工作报告》。

吴学林在报告中指出,五年来,在中共弋江区委的坚强领导下,在区政府和社会各界的关心支持下,区政协紧扣团结和民主两大主题,锚定新方位,担当新使命,围绕中心,服务大局,履职尽责,展现风采,为推动弋江高质量发展、推进“五区一城”建设作出了积极贡献。今后五年,是弋江加速崛起、构筑发展新优势的关键战略机遇期,也是实现“五区一城”奋斗目标的关键五年。新一届区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共弋江区委的坚强领导下,按照市政协要求,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕区第四次党代会确定的目标任务,认真履职尽责,持续提质增效,为弋江加速发展、垂直崛起作出新贡献。

大会表彰了优秀提案、提案办理先进单位和先进提案工作者。会上,6位政协委员分别围绕加快南区经济提速发展、加速推进“紫云英人才计划”落地、加强文化人才队伍建设、强化城市精细化管理、发挥智慧教育效能、探索乡村旅游等方面作了大会发言。

芜湖高新区党工委书记、管委会主任,中共弋江区委书记陈海俊在讲话中指出:五年来,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实上级工作要求,紧紧围绕全区改革发展稳定等各项任务,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持党对政协工作的全面领导;党建工作开创新局面;咨政建言富有新成效;凝聚共识取得新进展;自身建设再迈新台阶,为推动全区经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

陈海俊强调,区第四次党代会,描绘出打造创新创业孵化区、协调融合中心区、绿色美丽生态区、开放转型集聚区、幸福共享样板区,奋力建设长三角城市群中具有特色核心竞争力的现代化城区的奋进蓝图。在现代化新征程上,区政协和全体政协委员要始终紧扣协商民主这条主线,紧紧围绕全区中心工作、发展大局履职尽责,始终紧跟核心,以更高站位把牢政治方向;始终围绕中心,以更强担当助推改革发展;始终紧贴民心,以更实举措增进民生福祉;始终团结一心,以更优机制践行协商民主;始终不忘初心,以更严要求加强自身建设,为全区高质量发展和现代化建设提供有力支撑。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、锐意进取,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,不断开创全区政协工作新局面,为推动“五区一城”以及人民城市建设,全面开启弋江现代化建设新征程作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页