当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区召开走好新时代群众路线工作推进大会

发布时间:2022-01-14 19:37 来源:弋江发布 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

1月14日,弋江区召开走好新时代群众路线工作推进大会。高新区党工委书记、管委会主任,区委书记陈海俊出席会议并讲话。高新区管委会副主任,区委副书记、区长汪敏主持会议,区人大常委会主任项卫东、区政协主席张斌翔、高新区管委会副主任,区委副书记黄静等区领导参会。

陈海俊指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线,纵观百年党史就是一部深入践行群众路线的历史,就是一部党与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗的历史。我们要深刻认识树牢群众观点、站稳人民立场、做好群众工作的极端重要性,切实增强走好新时代群众路线的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

陈海俊强调,要深刻认识走好新时代群众路线和做好信访工作的重大意义,把信访工作作为践行新时代群众路线的重要抓手,充分认清当前总体形势,扎实做好信访工作。走好新时代群众路线,做好信访工作,是贯彻习近平总书记以人民为中心发展思想的必然要求;走好新时代群众路线,做好信访工作,是我们做好一切工作的出发点和落脚点;走好新时代群众路线,做好信访工作,是保持我们党优良作风的必然要求。

陈海俊要求,要构建党建引领的新时代群众工作机制,开创群众工作新局面,突出党建引领、常态化、智慧化、精准化。要推动全区上下深入践行新时代群众路线,实现以党建工作引领群众工作、以群众工作统揽信访工作。

会议就《中共弋江区委关于构建党建引领的常态化、智慧化、精准化新时代群众工作机制的意见》进行解读,部分区直部门、街道进行发言交流。

扫一扫在手机打开当前页