劳模工匠“五进”实践活动走进弋江区企业

发布时间:2021-05-25 16:40 来源:区总工会 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

5月21日下午,弋江区总工会走进安徽鸠兹物业服务有限公司开展“讲党史、话党恩、送服务”劳模工匠“五进”实践活动。本次活动共分为4种形式,分别是赠送书籍、健康义诊、劳模分享和宣讲工运史。全国劳动模范、安徽麦卡出行汽车有限公司驾驶员马本萱,芜湖市劳动模范、澛港街道江湾社区书记鲁良宝,芜湖工运史编纂组成员、芜湖市总工会离退休党支部书记徐庆超,芜湖市总工会宣教部长徐飞,弋江区总工会主席吴正忠,安徽鸠兹物业服务有限公司董事长邹乐及鸠兹物业近50名职工参加了宣讲活动;市广济医院劳模医生团队为鸠兹物业职工和弋江嘉园居民开展义诊活动。

宣讲活动的现场,徐飞向安徽鸠兹物业服务有限公司赠送了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等党史学习书籍,为党史学习教育添彩助力。接着,全国劳模马本萱用“爱心送考服务队”、“抗疫运输服务队”、“舍小家为大家”等一个个鲜活事例讲述了自己从业28年来为群众做好事的点点滴滴,展现了工人阶级的伟大品格和崇高品质。市劳模鲁良宝结合自己多年基层工作经验,从“四个自信”、“爱岗敬业”等方面讲述了学党史的感悟和社区工作体会。徐庆超用一张张珍贵的老照片,向在场人员展示了芜湖工人活动的背景和芜湖工运的发展情况,讲述在中国共产党带领下的芜湖工人运动发展历程。

宣讲活动的同时,广济医院的劳模医生们在弋江嘉园社区居委会为鸠兹物业的项目人员、保安保洁以及附近的职工居民们进行了免费义诊,普及医学常识和健康知识,培养职工群众健康生活习惯。

吴正忠指出,一是要学史明志,坚守初心使命,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,学好中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国工运史,在学习中启迪智慧、锻造品质、传承基因、增强本领;二是要爱岗敬业,唱响劳动光荣,要认真领会习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话精神,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,始终保持岗位热爱,唱响劳动最光荣的时代乐章。

“今天的活动,让我们对劳动模范有了更深入的了解,从而激励自己要努力工作,不仅为公司,还要为社会贡献自己的一份力量。”听完劳模们的宣讲,鸠兹物业员工感慨不已,纷纷表示受到鼓励,要努力学习和发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。


扫一扫在手机打开当前页