智慧环保、数字环保、可视化大数据 ——“弋”起助推生态环境建设

发布时间:2021-05-10 16:09 来源:生态环境分局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

秉着智慧环保、科技生态的理念,弋江区继引入全市首例“环保管家”,创新提出“1+5”智慧生态新模式后,整合了第二次污染源普查和“环保管家”日常监管数据,建立生态环境大数据库,整合工业污染源、蓝天卫士红外热感、餐饮油烟在线监测、街道空气微站点和入河排水(污)口水质监测等5大系统,建成全市首个区级“一库、两图、五网”生态环境智慧平台。

为进一步提升弋江区生态环境智慧平台建设,围绕生态环境新形势新任务新要求,弋江区结合打造智慧生态新模式的契机,贯彻落实信息化管理创新举措,生态环境分局升级5大系统,实现单点登录,无缝衔接,完成数据平台科学化建设,改造原有的链接跳转方式,为深入推进环境信息化建设创造有利条件,打下了良好基础。通过大数据平台更加直观的与决策者进行交互,完成数据浏览和分析等操作的可视化、交互式的应用,最终实现数据分析可视化,提升组织决策的判断力,提高决策人员的工作效率,推动生态环境管理水平迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页