弋江区生态环境分局走进安徽海螺川崎装备制造有限公司

发布时间:2021-06-21 11:11 来源:生态环境分局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

6月18日下午,弋江区生态环境分局发挥专业优势,走进安徽海螺川崎装备制造有限公司,为企业员工普及生态环境保护知识,以实际行动办实事,进一步提高企业员工保护生态环境意识。同时为员工发放《排污许可管理条例便企服务手册》《大气污染防治手册》《保护生态环境宣传彩页》等书籍、画册,向企业员工讲解保护生态环境知识以及办理环保相关手续的步骤等,引导企业员工牢固树立保护生态环境意识,同创生态文明家园。

培训会现场,弋江区生态环境保护综合行政执法大队大队长牛军捷主要讲解了最新出台的《排污许可管理条例》,指导各企业代表按要求规范建设排污口,开展定期监测,做到持证、按证排污。针对企业环评办理具体流程分局亦做详细解答。当天,培训会上还介绍了危险废物认定、挥发性有机物危害等企业关心的问题,企业代表们踊跃发言,现场气氛十分活跃。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。面对“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的新形势,弋江区生态环境分局积极开展“我为群众办实事”系列活动。接下来,“我为群众办实事”活动还将进社区、进园区、进学校等,通过现场宣传讲惠民、惠企政策,让更多老百姓参与到生态环境工作中来,享受生态环境改善提升的红利。

扫一扫在手机打开当前页